Segurança alimentar é trabalhada com as merendeiras

Nessa semana a
nutricionista da educação, Vanessa Camargo, esteve no Auditório da Secretaria
Municipal de Educação realizando uma atividade com as merendeiras da rede
municipal.

O objetivo da ação foi
trabalhar com elas a segurança alimentar. Explicou para as participantes os
cuidados na preparação e higienização da merenda escolar, pois segundo ela a
higienização dos alimentos é um procedimento muito importante, sendo que
alimentos manipulados de forma inadequada podem ser transmissores de doenças.

Algumas das práticas
que elas devem ter são:

  • Lavar as mãos antes
    de se iniciar o preparo dos alimentos e sempre que se reiniciá-lo, após
    qualquer interrupção;
  • Evitar o contato
    entre os diferentes alimentos crus e cozidos;
  • Lavar cuidadosamente
    e em água corrente as frutas e vegetais que forem consumidos crus;
  • Manter os alimentos
    fora do alcance de insetos, roedores e outros animais;
  • Manter limpas as
    superfícies da cozinha;
  • Cozinhar bem os alimentos
    e, de preferência, consumi-los logo após o preparo.