Segurança alimentar é trabalhada com as merendeiras
Nessa semana a
nutricionista da educação, Vanessa Camargo, esteve no Auditório da Secretaria
Municipal de Educação realizando uma atividade com as merendeiras da rede
municipal.
O objetivo da ação foi
trabalhar com elas a segurança alimentar. Explicou para as participantes os
cuidados na preparação e higienização da merenda escolar, pois segundo ela a
higienização dos alimentos é um procedimento muito importante, sendo que
alimentos manipulados de forma inadequada podem ser transmissores de doenças.
Algumas das práticas
que elas devem ter são:
- Lavar as mãos antes
de se iniciar o preparo dos alimentos e sempre que se reiniciá-lo, após
qualquer interrupção; - Evitar o contato
entre os diferentes alimentos crus e cozidos; - Lavar cuidadosamente
e em água corrente as frutas e vegetais que forem consumidos crus; - Manter os alimentos
fora do alcance de insetos, roedores e outros animais; - Manter limpas as
superfícies da cozinha; - Cozinhar bem os alimentos
e, de preferência, consumi-los logo após o preparo.